たったこれだけで…栄養オンパレード
小腹が空いたときの間食
はたまた
出先でのお弁当など
おにぎりは
持ち運びに難くなく、手軽に食べられて
使い勝手が良いですね。
どうせなら
そんな間食や昼食を
より健康的なものに代えられたら、より嬉しいですよね。
工夫を凝らした難しいことではなく
簡単で手短なところから徐々に代替をしてみましょう。
こちらの酵素玄米をオススメします。
玄米も栄養価の高い食品ですが、欠点があります。
硬い表皮に覆われているので消化が悪く、体内に吸収されにくくなっています。
酵素玄米は、これらの欠点をカバーしています。
食感は柔らかくモチモチしていて美味しいです。
発酵食品なので
通常の玄米と比べて栄養価も高く
抗酸化作用や腸内改善が期待できます。
また、発酵によって
旨味成分もアップしています。
使いきりサイズなので、大変使いやすいです。
![](https://grace-b3.co.jp/jetb/wp-content/uploads/2022/03/004D3F3B-B27A-4E65-92EA-E8D9AEC3D142-1024x768.jpg)
こちらの長岡式酵素玄米は、こだわりの製法で作っていらっしゃいます。
玄米の計量、選別、洗浄一つ一つに丁寧な作法があり
専用の圧力鍋を使って炊き上がるまでに最低2時間半かかります。
手間暇を掛けて作られた長岡式酵素玄米は
他の酵素玄米と似て非なるもの
美味しさも段違いです。
専用保温ジャーで3日熟成させたご飯は、
おいしくて
消化が良くて
健康に抜群
と言われています。
パックのまま湯煎で10分
もしくは
保温ジャーに入れて1時間
保存は冷蔵庫で1ヶ月ほど。
冷凍保存はオススメしていません。
IHや電子レンジも避けた方が確実です。
![](https://grace-b3.co.jp/jetb/wp-content/uploads/2022/03/5FD3D877-8087-45FF-B502-4EA1EEFC2A05-1024x768.jpg)
最後にもう一つ
オススメの召し上がり方
酵素玄米と梅干しでシンプルに
酵素玄米のお供に
3年熟成の梅干し
発酵尽くしです
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